Voltar para Vegetariano

Risoto de Vegetais

40minMédio4 porções

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 100g de ervilhas
  • 100ml de vinho branco
  • 50g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela separada.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  5. 5Adicione uma concha de caldo quente e mexa até o arroz absorver.
  6. 6Continue adicionando caldo, uma concha por vez, sempre mexendo.
  7. 7Quando o arroz estiver quase no ponto (após 15-18 minutos), adicione os vegetais.
  8. 8Continue cozinhando até o arroz ficar cremoso e al dente.
  9. 9Retire do fogo e adicione a manteiga e o parmesão.
  10. 10Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
Compartilhar: