Voltar para Sobremesa
Pudim de Leite
1h 30minMédio8 porções
Ingredientes
- •1 lata de leite condensado
- •1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- •3 ovos
- •1 xícara de açúcar para a calda
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Para a calda: em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até ficar dourado e líquido.
- 3Despeje a calda em uma forma com furo central, espalhando bem pelas laterais.
- 4No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 3 minutos.
- 5Despeje a mistura na forma com a calda.
- 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque em uma assadeira com água (banho-maria).
- 7Asse por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme (faça o teste do palito).
- 8Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 9Para desenformar, passe uma faca nas bordas e vire em um prato.
- 10Sirva gelado.
Compartilhar:
