Voltar para Porco

Lombo de Porco com Mel

1h 15minFácil4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Ramos de alecrim para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere o lombo com sal e pimenta em ambos os lados.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture o mel, a mostarda, o alho picado e o azeite.
  4. 4Pincele generosamente a mistura de mel sobre todo o lombo.
  5. 5Coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  6. 6Asse por 50 minutos, virando na metade do tempo e pincelando novamente com a mistura.
  7. 7Verifique se está bem dourado e com temperatura interna de 70°C.
  8. 8Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Decore com alecrim e sirva.
Compartilhar: