Voltar para Peixe

Bacalhau à Gomes de Sá

1h 30minMédio6 porções

Ingredientes

  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 200ml de azeite
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Ovos cozidos para decorar
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Corte em rodelas.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos. Desfie em lascas grandes.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
  4. 4Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Adicione as batatas e o bacalhau, tempere com sal e pimenta.
  6. 6Regue com o restante do azeite e mexa delicadamente.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  8. 8Transfira para uma travessa e decore com azeitonas, ovos cozidos e salsinha.
  9. 9Sirva quente ou morno.
Compartilhar: