Voltar para Frango

Frango Desfiado

1h 20minFácil6 porções

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 xícaras de água
  • Suco de 2 limões
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com alho, sal, pimenta, cominho e suco de limão.
  2. 2Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o frango por todos os lados.
  4. 4Adicione as cebolas e a água.
  5. 5Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  6. 6Deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Retire o frango e desfie com dois garfos enquanto ainda está quente.
  8. 8Volte o caldo à panela e cozinhe até reduzir um pouco.
  9. 9Misture o frango desfiado com o caldo e ajuste o sal.
  10. 10Finalize com cheiro-verde e sirva quente.
Compartilhar: