Voltar para Frango

Frango Assado com Ervas

1h 30minFácil6 porções

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 limão cortado ao meio
  • 1 cebola cortada em 4 partes

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e seque bem o frango por dentro e por fora.
  3. 3Tempere a cavidade do frango com sal e pimenta e coloque o limão e a cebola dentro.
  4. 4Misture a manteiga derretida com alho e todas as ervas picadas.
  5. 5Pincele a mistura de ervas por todo o frango, inclusive embaixo da pele.
  6. 6Tempere o exterior com sal e pimenta.
  7. 7Coloque o frango em uma assadeira com o peito para cima.
  8. 8Asse por 1 hora e 15 minutos, ou até a temperatura interna chegar a 75°C.
  9. 9Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
  10. 10Sirva com os sucos da assadeira.
Compartilhar: