Voltar para Carne Moída

Pastelão de Carne

1h 20minMédio8 porções

Ingredientes

  • 500g de massa de pastel (pronta ou caseira)
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 100g de azeitona verde picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. 3Adicione a carne moída e refogue até dourar.
  4. 4Adicione o tomate e o pimentão e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  6. 6Deixe esfriar e misture os ovos cozidos e as azeitonas.
  7. 7Abra a massa e forre uma forma redonda (30cm).
  8. 8Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  9. 9Feche bem as bordas e pincele com ovo batido.
  10. 10Faça alguns cortes na parte superior.
  11. 11Asse por 30-35 minutos até dourar.
  12. 12Sirva morno ou frio.
Compartilhar: