Voltar para Carne Moída
Lasanha
1h 30minDifícil8 porções
Ingredientes
- •500g de massa para lasanha (pré-cozida ou não)
- •500g de carne moída
- •500ml de molho de tomate
- •1 cebola picada
- •3 dentes de alho picados
- •300g de queijo mussarela fatiado
- •200g de queijo parmesão ralado
- •2 colheres de sopa de azeite
- •Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
- •1 colher de sopa de açúcar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione a carne moída e refogue até dourar completamente.
- 4Adicione o molho de tomate, açúcar (se usar), sal, pimenta, orégano e manjericão.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Se a massa não for pré-cozida, cozinhe conforme instruções da embalagem.
- 7Em uma assadeira retangular, monte camadas: molho, massa, molho, mussarela, parmesão.
- 8Repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando com queijo.
- 9Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
- 10Retire o papel e asse por mais 15 minutos até dourar o queijo.
- 11Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Compartilhar:
