Voltar para Carne Moída

Lasanha

1h 30minDifícil8 porções

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha (pré-cozida ou não)
  • 500g de carne moída
  • 500ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione a carne moída e refogue até dourar completamente.
  4. 4Adicione o molho de tomate, açúcar (se usar), sal, pimenta, orégano e manjericão.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Se a massa não for pré-cozida, cozinhe conforme instruções da embalagem.
  7. 7Em uma assadeira retangular, monte camadas: molho, massa, molho, mussarela, parmesão.
  8. 8Repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando com queijo.
  9. 9Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
  10. 10Retire o papel e asse por mais 15 minutos até dourar o queijo.
  11. 11Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Compartilhar: