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Hambúrguer Caseiro

30minFácil4 porções

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou alcatra)
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada bem fina
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo (cheddar ou mussarela)
  • Alface, tomate, cebola roxa
  • Maionese, ketchup, mostarda

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a carne moída com ovo, cebola, alho, farinha de rosca, sal e pimenta.
  2. 2Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Divida em 4 porções iguais e modele em formato de hambúrguer, com cerca de 1,5 cm de espessura.
  4. 4Faça uma pequena depressão no centro de cada hambúrguer com o polegar (evita que fique muito alto ao cozinhar).
  5. 5Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto.
  6. 6Grelhe os hambúrgueres por 5-6 minutos de cada lado para ponto médio, ou mais se preferir bem passado.
  7. 7Nos últimos 2 minutos, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer para derreter.
  8. 8Toaste os pães levemente.
  9. 9Monte o hambúrguer: pão, maionese, alface, hambúrguer com queijo, tomate, cebola, ketchup, mostarda e pão.
  10. 10Sirva imediatamente.
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