Voltar para Carne Moída

Bolonhesa Tradicional

1h 30minMédio6 porções

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 talo de aipo picado
  • 100ml de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Manjericão fresco
  • Sal, pimenta e açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite e refogue a cebola, alho, cenoura e aipo.
  2. 2Adicione a carne e doure bem.
  3. 3Adicione o vinho e deixe evaporar.
  4. 4Adicione o tomate pelado amassado.
  5. 5Tempere com sal, pimenta e açúcar.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  7. 7Finalize com manjericão fresco.
  8. 8Sirva com macarrão.
Compartilhar: