Voltar para Carne Moída

Almôndegas ao Molho

50minMédio4 porções

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500ml de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • Manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o leite e deixe amolecer por 5 minutos.
  2. 2Adicione a carne moída, ovo, cebola, alho, sal, pimenta e noz-moscada.
  3. 3Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. 4Modele almôndegas do tamanho de uma noz.
  5. 5Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  6. 6Doure as almôndegas por todos os lados (cerca de 5 minutos).
  7. 7Adicione o molho de tomate e o açúcar (se usar).
  8. 8Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo cuidadosamente de vez em quando.
  9. 9Ajuste o sal se necessário.
  10. 10Sirva com macarrão ou arroz, decorado com manjericão fresco.
Compartilhar: