Voltar para Carne Bovina

Carne Assada no Forno

2h 30minMédio8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de coxão mole ou alcatra
  • 6 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 batatas grandes cortadas
  • 3 cenouras cortadas
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com alho, limão, sal, pimenta e cominho.
  2. 2Deixe marinar por pelo menos 4 horas.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4Em uma assadeira, coloque as cebolas, batatas e cenouras.
  5. 5Coloque a carne sobre os legumes.
  6. 6Adicione a água na assadeira.
  7. 7Cubra com papel alumínio e asse por 2 horas.
  8. 8Retire o papel e asse por mais 30 minutos até dourar.
  9. 9Sirva com os legumes e o molho da assadeira.
Compartilhar: